Сам виноват. У следствия есть две версии гибели близкого к Путину миллиардера Босова — росСМИ

Следствие исключает, что Дмитрий Босов был убит, но вопросы остаются.

Следствие рассматривает две версии причин смерти миллиардера Дмитрия Босова — самоубийство и неосторожное обращение с оружием, сообщает источник РБК в правоохранительных органах.

Версия убийства при этом не рассматривается.

Как пишет издание, следствие не исключает, что Босов, которому было 52 года, погиб в результате неосторожного обращения с оружием. По словам источника, следователь опросил ближнее окружение бизнесмена и выяснил, что Босов периодически нарушал правила обращения с оружием. «Некоторое время назад из пистолета, который был обнаружен рядом с телом, был сделан случайный выстрел, тогда, к счастью, никто не пострадал», — рассказал источник.

Следователь также допросил охранников и изучил видео с камер наружного наблюдения, добавил собеседник издания.

Как сообщалось, 6 мая тело Босова было обнаружено на территории его поместья в подмосковном поселке Усово.

Босов был крупнейшим акционером и главой совета директоров группы Аллтек, мирового лидера по добыче и экспорту антрацита.

Компания Сибантрацит, входящая Аллтек была генеральным спонсором Ночной хоккейной лиги — любительской спортивной организации, созданной в 2011 году по инициативе Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра РФ. Сам Путин также принимает участие в играх. Ночная хоккейная лига считается неформальным клубом наиболее приближенных к президенту России силовиков и олигархов. Сам Босов входил в ее символическую сборную.

Forbes на момент смерти олигарха оценивал состояние Босова в $1,1 млрд. В рейтинге российских миллиардеров он занимал 86-е место.

В российских СМИ писали, что Босов занимал особое место в иерархии приближенных к Путину олигархов. В частности, благодаря этому, ему удалось выйти победителем из конфликта с практически всесильным президентом госкомпании Роснефть Игорем Сечиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *