С бананом, медом и йогуртом. 3 вечерние маски от очень глубоких морщин

Наша кожа состоит в среднем из 40 слоев, которые поглощают грязь и бактерии. Чтобы получить максимальную отдачу от ночного сна, мы предлагаем побаловать ваше лицо домашними масками, которые очистят поры и ускорят регенерацию клеток. Тем более, что для их изготовления достаточно тех ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Источник: syl.ru

Маска для лица с овсом и медом

Глубокие морщины появляются на лице уже после 30 лет. Неправильное питание, уход и генетика ускоряют этот процесс. Однако его можно замедлить, если планомерно и регулярно делать маски.

Для приготовления вам потребуется 2 чайные ложки овса и такое же количество меда. Смешайте овес и мед, оставьте смесь настояться в течение 5 минут, пока крупа не смягчиться. Затем разомните овес и как следует перемешайте, а после нанесите ровным слоем на лицо. Оставьте маску на ночь, она будет увлажнять кожу и помогать восстанавливаться ей от повреждений, вызванных ежедневным воздействием свободных радикалов.

Чтобы не запачкать постельное белье, накройте подушку полотенцем. И убедитесь в том, что у вас нет аллергии на мед перед тем, как наносить эту маску.

Маска из йогурта, банана и меда

Йогурт является известным регенерирующим средством, которое используется для восстановления кожи уже много лет. С помощью этого продукта можно легко регулировать уровень кислотности кожи лица. Это отличное средство от глубоких морщин. Вот что вам потребуется:

  • 1/4 банана.
  • 2 чайные ложки апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

Все ингредиенты смешать в блендере или пропустить через мясорубку. Нанести не только на лицо, но и на декольте, шею и руки. Достаточно подержать маску 15-30 минут, чтобы она оказала нужное воздействие. Повторять три раза в неделю каждый вечер перед сном.

Рецепт банановой маски

Эта маска насыщена жирными кислотами, поэтому она прекрасно восстанавливает и увлажняет кожу. Минералы и антиоксиданты, содержащиеся в ней, уменьшают морщины и замедляют старение кожи. Для приготовления необходимо взять:

  • 1 яичный белок.
  • Половину банана.
  • Половину спелого авокадо.

Все ингредиенты нужно измельчить и перемешать. Нанести толстым слоем на кожу лица и декольте и оставить на 25 минут. После смыть теплой водой и нанести питательный крем. Повторять дважды в неделю вечером.

Еще несколько советов

Помимо увлажняющих масок косметологи советуют использовать крема и уход, подходящий именно вашему типу кожи. Очищение и тонизирование играет важную роль, и ей нельзя пренебрегать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *