Рябков заявил, что бороться с пандемией можно только при многостороннем взаимодействии

МОСКВА, 14 мая. /InfoRU.News/. Глобальные угрозы, включая пандемию коронавируса, невозможно решить в одиночку, бороться с ними можно только на основе многостороннего сотрудничества. Об этом заявил в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в ходе презентации доклада международного дискуссионного клуба «Валдай» «Не одичать в «осыпающемся мире», проходящей в дистанционном формате.

Источник: tass.ru

«Несмотря на искушение простыми рецептами по принципу каждый за себя, человечество вряд ли может себе позволить действовать только так. Надеюсь, что кризис приведет мировое сообщество не к полному одичанию, а к более глубокому пониманию основ современного развития. Банальностью стало то, что сегодняшние угрозы невозможно решить в одиночку и COVID-19 только подтверждает этот вывод, — сказал Рябков. — Бороться с ним и с другими глобальными вызовами необходимо лишь на основе многостороннего взаимодействия».

«Суверенные государства, несмотря на все соблазны отгородиться от других стенами, барьерами, на мой взгляд, все же не утратили этой способности», — добавил замминистра.

Рябков указал и на положительный эффект кризиса, вызванного пандемией. По его словам, возрождается привлекательность суверенитета в широком смысле слова, обновляется осознание его ценности во всех измерениях, в том числе в политическом, военном, экономическом, технологическом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *