Руденя: Тверь получила второй транш на выплаты медработникам

ТВЕРЬ, 16 апр — InfoRU.news Новости.Тверская область получила второй транш из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают в сложных условиях борьбы с коронавирусом, сообщил губернатор области Игорь Руденя.

Источник: ria.ru

«Доплата врачам, которые работают с пациентами с коронавирусом, должна составить 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу и работникам скорой помощи – 50 тысяч рублей, медсестрам, фельдшерам, водителям скорой – 25 тысяч рублей. Таким образом, в среднем зарплата реаниматологов у нас будет около 200 тысяч рублей с текущими зарплатами, врачей – до 140 тысяч рублей, медсестер и среднего персонала – не меньше 80 тысяч рублей», – сказал глава региона, выступая в четверг в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Из резервного фонда правительства РФ для медиков, работающих в сложной эпидемиологической ситуации, Минздраву России выделены 10,2 миллиарда рублей. Свыше 5 миллиардов рублей распределены между регионами. Тверской области – свыше 48,2 миллионов рублей.

Губернатор также сообщил, что в регионе ведется работа по ускорению поставок аппаратов искусственной вентиляции легких, по оснащению коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас 315 коек полностью готовы к приему больных средней тяжести. В целом мощности коечного фонда в регионе планируют довести до 1300 единиц.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *