Ростуризм разрабатывает программу по восстановлению туротрасли

Глава Ростуризма Зарина Догузова на выступлении в правительстве сообщила, что федеральное агентство по туризму разрабатывает программу по восстановлению туристической отрасли после нормализации ситуации с коронавирусом.

Источник: ren.tv

Она подчеркнула, что вспышка коронавируса является «серьезнейшим испытанием для всей туристической индустрии и смежных отраслей».

По словам Догузовой, Ростуризм видит своими главными задачами оказание максимальной поддержки туротрасли, чтобы «бизнес выстоял и смог выполнить свои обязательства перед людьми».

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения.

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1175 человек. Всего в стране заражены 8672 человек. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 63 человека, выздоровели 580 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *