Россияне призвали Путина наградить врачей, умерших из-за коронавируса

После смерти в Петербурге врача Сергея Белошицкого, заразившегося коронавирусом, в сети появилась петиция с призывом оценить подвиг медиков в борьбе с эпидемией.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, которого просят посмертно наградить Белошицкого и других врачей, которые отдали жизни при исполнении служебного долга.

Отмечается, что медики ежедневно спасают пациентов от новой «чумы», не жалея при этом собственного здоровья, пишет «Росбалт».

«Считаю своим человеческим долгом ходатайствовать перед Президентом РФ о посмертном награждении доктора Сергея Белошицкого, а также тех, кто отдал уже жизнь, исполняя служебный долг и спасая жизни людей», — говорится в тексте петиции.

Отметим, врач-анестезиолог Александровской больницы с 20-летним стажем Сергей Белошицкий скончался от осложнений коронавируса в возрасте 50 лет. В воскресенье в инфекционной больнице имени Боткина в Петербурге умер врач Алексей Филиппов, у которого также подтвердился диагноз «коронавирус». Кроме того, в Петербурге умерли четыре зараженные медсестры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *