Россияне на время самоизоляции переезжают в гостиницы

Накануне в Москве зафиксировано рекордно низкое количество автомобилей на дорогах. По данным Дептранса, на улицы выехали в общей сложности 1 миллион 140 тысяч машин. И это на 220 тысяч машин меньше, чем 1 января. Причина — режим самоизоляции. Кстати, судя по результатам опроса ВЦИОМ, абсолютное большинство жителей России понимают, ради чего вводятся различные ограничительные меры. 77% опрошенных сообщили, что опасаются заболеть коронавирусом. Причем, в Москве и Санкт-Петербурге, где эпидемическая ситуация самая сложная, таковых еще больше: 82% и 79%, соответственно. Точно так же абсолютное большинство россиян — 86% — заявили, что получают достаточно информации о ситуации с COVID-19 в мире, о путях его передачи и методах профилактики.

Источник: ren.tv

Один из них, очевидно, самоизоляция. Но даже находясь в ней, всегда можно отправиться в безопасное путешествие.

В домашнем халате, под хиты в стиле ретро и в гостиничном номере с видом на Неву. Так провела свой небольшой отпуск жительница Петербурга Хельга Фед. Без перелётов, отелей, экскурсий свою жизнь она не представляет. Поэтому хоть на пару дней решила переехать… в гостиницу. Отдохнуть и от самоизоляции в четырёх стенах.

«Я нахожу отдушину в путешествиях, я человек динамичный. Мне это жизненно необходимо», — говорит Хельга.

Петербуржцы быстро поняли: когда закрыты Лондон, Париж, Венеция или Рим, да и Сочи не принимает туристов, путешествовать все же можно. По родному городу. Гостиничные туры по Петербургу входят в моду.

Контент в социальных сетях заядлых путешественников уже заметно изменился. Вместо фото пляжей где-то на берегах южных морей — серые воды Финского залива. Вместо Биг-Бена или Эйфелевой башни — шпиль Петропавловской крепости или купол Исакиевского собора. С высоты гостиничного номера многие жители свой город впервые увидели глазами туристов.

«Это уже разнообразие в твои будни. Как-то интереснее проживать день, как-то все по-новому. Как будто ты в отпуск слетал. Ты в этом городе, но ты в отпуске. Полное ощущение», — признается Алена Савиных.

Психологи уверены, такие мини-путешествия пойдут только на пользу. Когда дома после трехнедельной изоляции все дела переделаны, когда дети не знают, чем заняться и начинают скучать по школе, а мужа или жену хочется поскорее отправить на работу, смена обстановки просто необходима.

Завтрак, обед и ужин прямо в номер, все развлечения на территории отеля к услугам гостей. Сервис остался на том же уровне, а вот стоимость теперь действительно намного ниже.

Те, кто уезжал ходя бы на пару суток из дома, уверяют: переносить самоизоляцию теперь стало намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *