Россияне массово жалуются на сервисы доставки еды

Одна из самых популярных сфер услуг на фоне ситуации с коронавирусом, похоже, уже не справляется со своими обязанностями. Россияне массово жалуются на еду, которую им доставляют из ресторанов. И хорошо, если блюдо только выглядит не так, как на картинке.

Источник: ren.tv

Вместо куриного супа привезли грибной, а вместо цезаря – обычный овощной салат. Юлия Иванова раскладывает на столе только что доставленные контейнеры и с трудом называет их содержимое пищей. Абсолютно все, что она заказала через онлайн-сервис, несъедобно.

«Пюре тоже оказалось прокисшим. Картошка фри, вроде бы, ничего. А вот пюре прокисло. Запах. От него пахло очень сильно», — рассказала пострадавшая.

Все заведения общепита не работают вторую неделю. А запасов уже закупленных продуктов много. Деликатесы и морепродукты, которые раньше стоили две тысячи, сегодня отдают за бесценок. А подогревают интерес к блюдам акциями и скидками.

«Если чересчур дешевое предложение, как вы сказали, килограмм суши за триста рублей, какой-то подвох здесь есть!» — пояснила маркетолог Елена Дворкина.

Сбыть несложно. Профессиональный повар замаскирует запах тухлого мяса, срежет плесень с прогнивших фруктов, а затем приготовит, украсит и отправит в упаковке.

«Добавление большого количества специй, чтобы убить запах, добавление уксуса, мариновка, засаливание в соленой воде, чтобы убить не только запах протухшего продукта, но и вкус чтобы ушел», — сказал шеф-повар Вячеслав Лепехов.

К самим курьерам теперь особые требования: маска и перчатки – главные аксессуары. Вне зависимости от ресторана. Мы решили сравнить качество сервиса в двух московских заведениях. Сначала заказали ужин в недорогом сетевом кафе, где доставку производит свой курьер, а не служба доставки еды.

«У нас есть всегда с собой маски, перчатки», — сказал курьер.

А затем стали ждать курьера из ресторана ценового сегмента на порядок выше. Но вкусно пообедать не удалось. Молодой человек из солидного ресторана приехал без маски и перчаток. Привез какую-то сумку и сбежал.

Высокие цены в нашем случае не стали гарантией столь же высокого уровня услуг. При выборе ресторана и сервиса доставки еды специалисты рекомендуют не смотреть на стоимость, а прежде всего обращать внимание на состав и способ приготовления блюд.

«Салаты, мясные салаты, сырные, рыбные салаты, с яйцом, с майонезом – вот это все группа риска. Суши с сырой рыбой и сашими я бы никому не рекомендовала», — отметила диетолог Марият Мухина.

Заказывать лучше простые блюда и те, что прошли термическую обработку. Но это поможет, только если продукты изначально свежие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *