Россиянам объяснили, как уберечься от коронавируса по возвращении с улицы

Специалисты МЧС подготовили рекомендации для жителей России. Эксперты рассказали, как не заразиться COVID-19 при выходе из дома.

Источник: www.cosmo.ru

После возвращения домой с прогулки необходимо сменить одежду и вымыть обувь. Использованную маску и перчатки нужно утилизировать, положив средства защиты в отдельный целлофановый пакет, пояснили в ведомстве.

Россиянам рекомендовали выходить из дома только при необходимости
Legion-Media

После этого специалисты рекомендуют вымыть руки с мылом под теплой водой. Процесс должен занимать не меньше 20 секунд. Также необходимо промыть лицо и глаза.

В МЧС подчеркнули, что водку не следует применять в качестве антисептика — дезинфекция растворами с концентрацией меньше 60% этанола или 70% изопропилового спирта бесполезна. Спирт в чистом виде тоже не подойдет. Его использование может привести к образованию микротрещин на коже, через которые вирус способен проникнуть внутрь организма.

В домашних условиях можно приготовить антисептик на основе спирта. Для этого нужно смешать спирт, перекись водорода, глицерин и дистиллированную или охлажденную кипяченую воду. Емкость необходимо быстро закрыть и взболтать полученный раствор. Через 72 часа средство будет готово к использованию.

Все чаще стали заболевать молодые люди
Legion-Media

В России за последние сутки произошел всплеск заболевания. Выявлено 1154 случая заражения COVID-19. Наибольшее число пациентов по‑прежнему в Москве — за 24 часа зафиксированы 697 пациентов.

Инфекция всё чаще выявляется у молодого населения. Более 50% заразившихся за сутки москвичей — это люди возрастом до 45 лет. В Минздраве объяснили такую тенденцию выездами на природу.

«Рост когда произошел? Эти „шашлычки“ показали нам наглядно всю ту науку эпидемиологию, которую мы изучаем в институтах. Многие вышли на природу, было тепло, хорошо. И вот сегодняшний результат», — рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова YouTube-каналу «Соловьев LIVE».

В стране начали платно тестировать всех желающих провериться на коронавирус. Пройти анализ можно без назначения врача. Стоимость услуги составила около двух тысяч рублей для жителей Москвы и Подмосковья.

Ранее Испания заявила об устойчивом снижении смертности от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *