Россиянам могут ограничить доступ в магазины из-за угрозы COVID-19

Источник: yur-gazeta.ru

Правительство России в скором времени может ограничить число посетителей в магазинах из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Введение дополнительных ограничительных мер для борьбы с распространение коронавирусной инфекции не раз обсуждались российским правительством. Если ситуация с пандемией COVID-19 резко ухудшится, в силу может вступить решение об ограничении количества покупателей в магазинах, сообщил пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко.

Руководители торговых сетей тоже обсуждают введение этой меры. Если ограничение согласуют, оно будет носить исключительно рекомендательный характер. Число покупателей в торговых залах, как объяснил Власенко, определят при помощи планов и размеров магазинов.

Россия предоставила тесты на выявление коронавирусной инфекции в более чем 30 мировых держав, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Помощь отправили в страны Европейского союза и СНГ. Решение приняли для минимизации рисков завоза COVID-19 на территорию Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *