Россия отправит еще больше аппаратов ИВЛ в Италию

Россия отправит еще больше аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в Италию. Об этом рассказал министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, передает РИА Новости.

Источник: lenta.ru

По словам главы МИД, из России уже прибыли пять рейсов, где было 330 тысяч масок, тысяча защитных костюмов, многочисленные аппараты ИВЛ и другое оборудование. Он отметил, что прибытие бортов с новыми аппаратами ИВЛ ожидается в ближайшие недели. Далее министр рассказал Сенату о помощи из других стран.

При этом Ди Майо отдельно подчеркнул, что полученная Римом помощь никаким образом не сможет изменить «панораму альянсов, к которым Италия принадлежит исторически».

В конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Италия — одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран. По последним данным, там более 165,2 тысячи инфицированных. 22 тысячи человек погибли от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *