Россия обжаловала решение суда Гааги о выплате $57 млрд бывшим акционерам ЮКОСа

Россия обжаловала решение суда Гааги о выплате $57 млрд компенсации бывшим акционерам ЮКОСа.

Россия подала кассационную жалобу в Верховный Суд Нидерландов, потребовав отменить решения Апелляционного суда Гааги, обязавшего РФ выплатить $57 млрд по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Об этом сообщает пресс-служба российского министерства юстиции в пятницу, 15 мая.

«15 мая 2020 года Российская Федерация подала в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу, в которой требует отмены решения Апелляционного суда Гааги по иску мажоритарных акционеров бывшей НК ЮКОС, обязывающего Россию выплатить $57 млрд в качестве возмещения якобы нанесенного им ущерба», — говорится в сообщении.

В российском Минюсте сочли выводы Апелляционного суда «неправомерными и не обоснованными» и заявили, что суд пренебрег «многочисленными фактами нарушения истцами антикоррупционного и „антиотмывочного“ регулирования».

В российском министерстве утверждают, что бывшие акционеры ЮКОСа получили контроль над компанией при помощи доказанного сговора, фиктивных торгов и подкупа должностных лиц, отвечающих за ее приватизацию.

Таким образом, суд ставил в силе решение гаагского арбитража от 18 июля 2014 года, который удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им $50 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *