Россия и Турция провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе

Российские и турецкие военнослужащие провели третье совместное патрулирование участка трассы М-4 (Алепо — Латакия) в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии. Об этом сообщает сегодня, 8 апреля, российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Источник: eadaily.com

К совместному патрулированию от российской стороны привлекалось два БТР-80 и бронеавтомобиль «Тигр». Движение колонны с воздуха контролировалось беспилотными летательными аппаратами российской группировки сил в САР.

Первое совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4 в сирийском Идлибе состоялось 15 марта. Как указали тогда в Минобороны РФ, маршрут патрулирования пришлось сократить из-за провокаций действующих в регионе боевиков-исламистов. Второе совместное патрулирование военных России и Турции прошло 23 марта.

Напомним, Россия и Турция по итогам шестичасовых переговоров 5 марта в Москве договорились установить в Идлибской зоне деэскалации новый режим прекращения огня, вступивший в силу с 00.01 по местному времени 6 марта. Россия и Турция создают коридор безопасности шириной шесть километров к северу и югу от трассы М-4 на северо-западе арабской республики. Также было условлено с 15 марта начать совместное патрулирование российских и турецких военных вдоль участка указанной трассы от населённого пункта Трумба (в двух километрах к западу от города Саракиб) до посёлка Айн аль-Хабр. Соответствующая договорённость оформлена в виде дополнительного протокола к Сочинскому меморандуму министров обороны России и Турции от 17 сентября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *