Российскую вакцину от коронавируса начнут испытывать на людях с 1 июня

Вакцина Минздрава России против коронавируса перейдет на этап клинических исследований с 1 июня, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Об этом он доложил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

«Те цифры, которые сейчас прозвучат, прошу к ним отнестись не как к окончательным цифрам, а как к рабочим цифрам, понятно, что они могут меняться. <…> К 31 мая планируется завершить весь комплекс доклинических исследований и с 1 июня перейти к клиническим исследованиям», — сказал он.

Гинцбург поблагодарил Путина за возможность параллельно проводить клинические и доклинические испытания, поскольку это значительно ускоряет работу. Он не исключил, что при удачном раскладе к 15 июня можно будет выйти на государственную регистрацию вакцины.

«В настоящее время полностью сертифицированное по GNP производство, сертифицированное Минпромом, которое входит в состав центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, способно будет выпускать порядка 60 тыс. доз этого препарата. Понятно, что это очень немного», — добавил Гинцбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *