Российским врачам доплатят по 80 тысяч в месяц за работу с больными коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил правительству установить надбавку к зарплате медицинского персонала, который работает с пациентами с коронавирусом. Об этом он заявил сегодня, открывая совещание с губернаторами субъектов федерации.

Источник: newslab.ru

Дополнительные деньги за особые условия труда и повышенную нагрузку люди будут получать три месяца, начиная с апреля. Для врачей доплата составит 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал будет получать по 50 тысяч рублей, а зарплата младшего медперсонала повысится на этот период на 25 тысяч рублей.

«Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат доплату в 50 тысяч рублей. Фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч рублей», — пояснил Владимир Путин.

Необходимые для доплат средства — 10 миллиардов рублей — уже выделены из федерального бюджета и в скором времени поступят в регионы. Глава государства отметил, что деньги медики должны получить без каких-либо задержек.

Он отметил, что для этих специалистов необходимо установить дополнительные страховые гарантии за счет федерального бюджета, как это установлено у военных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *