Российские военные химики создают вакцину против коронавируса вместе с Минздравом и ФМБА

МОСКВА, 7 апреля. /InfoRU.news/. Специалисты 48-го Центрального научно-исследовательского института войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ участвуют в разработке вакцин от коронавирусной инфекции совместно с Минздравом и Федеральным медико-биологическим агентством, сообщил во вторник начальник управления войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Источник: tass.ru

Он отметил, что 48-й ЦНИИ работает в том числе над созданием средств профилактики коронавирусной инфекции. «Совместно с Минздравом и ФМБА России организована работа по разработке вакцин против нового коронавируса», — сказал Кириллов в ходе селекторного совещания в Минобороны.

«Проведена регистрация набора реагентов, разработанных совместно с научно-производственной фирмой «Синтол». Набор допущен к обращению на территории Российской Федерации», — добавил генерал.

По его словам, преимущество созданного набора реагентов в том, что он не требует специальных условий транспортировки, имеет более длительный срок хранения и обладает высокой чувствительностью.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *