Российские специалисты продолжают дезинфекцию пансионатов в Италии

Дезинфекцию в домах престарелых в трех населенных пунктах итальянской Ломбардии провели российские военные специалисты. Работы прошли в городах Сканцорошьяте, Горлаго, Палоско.

Источник: ren.tv

Мэр города Горлаго Елена Грена встретилась с российскими итальянскими военнослужащими, участвующими в работах, в пансионате Святого Джузеппе и поблагодарила их за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Россиянам г-жа Грена подарила книгу об истории города с благодарственной надписью: «Чрезвычайная ситуация, в которой мы находимся из-за эпидемии COVID-19, принесла в наши дома болезни и страдания, но в очередной раз заставила нас понять, что такие ценности, как умение проявить соболезнования и оказать помощь в трудную минуту, спасут нас. Спасибо за вашу ценную помощь и за тяжелую работу по очистке наших домов отдыха Святого Джузеппе».

В настоящее время российскими военными врачами-эпидемиологами и специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в 30 населенных пунктах региона Ломбардия в Италии. Обработано более 34 зданий, более 180 тысяч квадратных метров внутренних помещений и более 16 тысяч квадратных метров дорог с твердым покрытием.

В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

В настоящее время количество жертв коронавируса в Италии превысило 16 тысяч. Общее число случаев заражения в стране, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 132,5 тысячи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *