Российские школы могут досрочно завершить учебный год

Министерство просвещения разрешило российским регионам в случае необходимости принять решение о досрочном завершении учебного года для 1-8 классов по итогам законченных четвертей и с учетом результатов всероссийских проверочных работ.

Источник: ren.tv

Отмечается, что власти могут рассмотреть вопрос о переносе части общеобразовательной программы текущего учебного года на следующий учебный год.

Учащимся 11-х классов могут продлить учебный год до 8 июня. При этом старшие классы «должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ», подчеркнули в ведомстве.

Как известно, 8 июня должны состояться экзамены по географии, литературе, информатике и информационным технологиям.

11 июня пройдет ЕГЭ по русскому языку, 15 июня — по математике базового и профильного уровней, 18 июня — история и физика, 22 июня — обществознание и химия.

Сдача иностранных языков стартует 25 июня, а устная часть экзамена состоится 26 и 29 числа.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов не исключил переноса сроков ЕГЭ в РФ, в зависимости от того, как долго продлится дистанционное обучение.

Проведение дистанционного обучения в школах и вузах связано с введением в стране нерабочих дней до конца апреля из-за ситуации с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *