Российские полицейские устроили перестрелку с грабителями у алкомаркета

В подмосковном Ногинске полицейские пресекли попытку ограбить алкогольный магазин, но преступники оказали активное сопротивление при задержании. Об этом в четверг, 14 мая, «InfoRU.News» сообщила Ольга Врадий, официальный представитель областного управления Следственного комитета России (СКР).

Источник: lenta.ru

По ее словам, 14 мая двое налетчиков в масках напали на алкомаркет. Сообщение о сработавшей сигнализации поступило сотруднику частного охранного предприятия (ЧОП). Вместе с ним на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они застали преступников в магазине, у одного был в руках лом, у другого — отвертка, уточняет агентство «Москва». На требование сдаться преступники ответили активным сопротивлением. Один из налетчиков ударил полицейского ломом по голове. В результате правоохранители открыли огонь из табельного оружия, но грабителям удалось скрыться.

Как уточнила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, пострадавший полицейский в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Нападавшие объявлены в розыск.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). В настоящее время устанавливаются личности нападавших.

Ранее, 2 мая, сообщалось, что в Москве мужчина, нарушивший режим самоизоляции, напал на сотрудника полиции, который хотел проверить его документы. Мужчину задержали, против него возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *