Российские почтальоны будут носить выплаты пенсионерам на дом

Источник: yur-gazeta.ru

Почта России является главным почтовым оператором в стране. Его основным заданием является доставка россиянами пособий и пенсионных выплат. Большая часть клиентов свои пенсии получают дома. При этом, 8% пенсионеров вынуждены все еще посещать почтовые отделения для получения денег в кассе.

Также Почта России прилагает максимум усилий, чтобы население в оперативном режиме для себя получало ключевые услуги. По этой причине люди в апреле текущего года не должны посещать почту для получения выплат. Сотрудники ведомства принесут на дом выплаты всем гражданам, кто деньги ранее получал в кассе. Во время выплаты денег на дому, работник почты даст получателю специальную квитанцию. В ней будут указаны все типы выплат, включая даже базовую и страховую пенсию и дополнительные пособия. С помощью этого пенсионеры смогут получить для себя все подробности о выплатах.

Если гражданин отсутствует дома, когда ему принесли пенсию, то он может позвонить в Почту РФ, указать время и адрес для получения выплаты от почтальона. Пенсионер сможет повторно для себя получить выплату. Руководство ПФ РФ указывает, что, даже вопреки эпидемии, люди будут вовремя получать свои выплаты. У почтальона есть и возможность доставки человеку ряда товаров из почтового отделения.

Из-за карантина, Почта России решила упростить для населения процесс получения ряда услуг, благодаря уменьшению их стоимости. Снижена в 2 раза цена курьерской доставки и отменена комиссия на платежи с помощью почтово-кассовых терминалов. Немало из почтовых услуг можно проводить с помощью сайта или мобильного приложения. Подобные сервисы дают возможность полноценной поддержки повседневной жизни при самоизоляции. В составе Почты России более 42 тыс. отделений во всех регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *