Российские медики повторно посетили больницу в сербской Чуприи

Российские военные медики повторно провели работу в городской больнице города Чуприя в Сербии, где, наряду с Белградом, Валево и Нишем, сложилась наиболее сложная эпидемическая ситуация.

Источник: ren.tv

Специалисты высоко оценили меры, предпринятые сербскими коллегами на основании выданных ранее рекомендаций, подготовку и действия медперсонала больницы по организации приема и первичного диагностирования поступающих больных, соблюдению противоэпидемического режима в отделениях. Российские медики также проконсультировали сербских врачей по вопросам лечения пациентов, инфицированных COVID-19.

Три врачебно-сестринские бригады приняли участие в осмотре и лечении 37 пациентов, инфицированных COVID-19, в больницах городов Лесковац и Заичар. Российские военврачи провели оценку и анализ эпидемиологической обстановки, дали рекомендации по проведению мероприятий противоэпидемического режима в медучреждениях городов Лесковац и Заичар.

Российские специалисты РХБ защиты продолжили проведение дезинфекции^ за сутки обработано 11 объектов, в том числе в военной академии МО Сербии в городе Белград, городские поликлиники и домf престарелых в Чуприи и Нише.

Всего российским сводным отрядом? действующим в Республике Сербия? проведен комплекс дезинфекционных мероприятий на 39 объектах в 8 городах/ В том числе обработано: около 90 зданий и сооружений, общей площадью более 610 тысяч квадратных метров, участков дорог с твердым покрытием – 24, общей площадью около 230 тысячи квадратных метров. Военные медики провели осмотр и приняли участие в лечении 341 пациента, инфицированных COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *