Российские магазины готовы ограничить число покупателей в залах

Крупные российские ритейлеры готовы ограничить число покупателей в магазинах, а представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) уже готовят соответствующие рекомендации.

Источник: ren.tv

Пресс-секретарь АКОРТ Илья Власенко рассказал «Известиям«, что подобное правило могут ввести, если ситуация с распространением коронавируса резко ухудшится.

По его словам, компании могут самостоятельно пользоваться подобным инструментом. При этом на данный момент нет конкретных расчетов о количестве покупателей, которые находятся в торговом зале. Предполагается, что ритейлеры будут исходить из необходимой дистанции в два метра, но принцип может варьироваться в зависимости от формы помещения.

В первую очередь рекомендации будут актуальны для небольших магазинов, которые испытывают наибольшую нагрузку.

Исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев пояснил, что социальная дистанция сегодня является одной из самых важных мер профилактики. И на Западе власти многих стран уже рекомендовали ритейлерам ограничивать число клиентов.

По последним данным, за сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1154 человека. Всего в стране заражены 7497 человек. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 58 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *