Российские компании оценили качество работы сотрудников на «удаленке»

В половине российских компаний, которые из-за пандемии коронавируса перевели своих сотрудников на удаленный формат работы, не заметили ухудшения в качестве труда работников. Результаты опроса HH.ru публикуют «Известия«.

Источник: ren.tv

Исследование показало, что в 30% компаний в удаленном формате готовы работать еще по меньшей мере в течение месяца, а 18% готовы перевести работников на «удаленку» сразу на год.

В опросе участвовали около 160 топ-менеджеров. руководители компаний полагают, что большая часть специалистов в отрасти IT после карантина уже не вернуться в офис.

Также на удаленной работе частично планируют остаться представители отрасли консалтинга, индустрии развлечений и туризма. При этом эксперты полагают, что «удаленка» позволит набирать сотрудников среди жителей других регионов, не отказывать в работе беременным и женщинам с маленькими детьми.

При этом порядка 15% работодателей отметили, что «удаленка» стимулировала сотрудников более ответственно относится к выполнению работы, стимулировала к более быстрому выполнению задач.

В свою очередь, 38% соискателей работы заявили, что справятся с работой, если им предложат трудиться из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *