Российские интернет-магазины в два раза увеличили число покупателей

В марте из-за ситуации с коронавирусом российские маркетплейсы зафиксировали более чем двукратный рост числа новых покупателей. Об этом сообщает ТАСС.

Источник: ren.tv

Так, на Ozon число клиентов в марте увеличилось в два раза по сравнению с тем же периодом годом ранее. В апреле рост продолжился, число покупателей увеличилось еще на треть.

На Wildberries число покупателей в апреле увеличилось в три раза. В числе прочих, за последние две недели платформа в два раза увеличила число покупателей возрастной категории 55+. Чаще всего эти клиенты покупают товары первой необходимости, товары для здоровья, продукты пиатния, средства гигиены, книги, одежду и обувь.

Мартовская аудитория маркетплейса «Беру» увеличилась в 2,2 раза. При этом число пользователей, сделавших хотя бы один заказ. стало выше в три раза.

Отмечается, что на Ozon пользователи чаще всего покупают товары ежедневного спроса и средства индивидуальной защиты. Средний чек составляет 2846 рублей, что на 10% больше, чем у постоянных покупателей площадки, делающих заказы регулярно.

Наибольшее число новых клиентов Ozon отметили в Краснодаре (+85%), Екатеринбурге (+79%) и Ленинградской области (+51%).

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *