Российские банки переводят сотрудников на работу с проживанием

МОСКВА, 26 апр — InfoRU.News Новости. Крупные российские банки приготовились к переводу части сотрудников на работу с проживанием в офисе. Согласившиеся на это люди получат повышенную зарплату или бонусы, сообщает РБК.

Источник: ria.ru

В Совкомбанке на такой режим уже перешли около десяти сотрудников, это было необходимо для обеспечения бесперебойности и надежности операций. Как рассказал первый зампред и совладелец кредитной организации Сергей Хотимский, самые важные специалисты, которые отвечают за ежедневные расчеты, полностью изолированы в банках до окончания пандемии.

Банк «Зенит» подготовил план по переводу отдельных команд на режим 24/,7, но пока его не реализовал. По словам первого зампреда правления Константина Рыбакова, в организации уже закупили необходимые для проживания вещи и продукты питания, обеспечено медицинское сопровождения, а с сотрудниками проведены инструктаж и консультации. Сотрудники, которые согласились на изоляцию в офисе, сдали анализ на коронавирус.

Большинство банков (ВТБ, Тинькофф Банк, Росбанк, Райффайзенбанк и другие) перевело большую часть сотрудников на удаленную работу, остальные продолжают ходить в офис, но жить там не предлагается.

Из-за пандемии коронавируса президент Владимир Путин ввел режим самоизоляции и объявил апрель нерабочим месяцем. Новые правила не распространяются на ряд организаций, в том числе, и на банки. Кредитные организации изменили график работы отделений и сократили число работающих офисов, однако совсем не закрывались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *