Российские банки не планируют сокращать сотрудников во время кризиса

МОСКВА, 22 апреля. /InfoRU.News/. Российские банки не планируют сокращения штата сотрудников в текущем году в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Об этом сообщили InfoRU.News в опрошенных кредитных организациях.

Источник: tass.ru

«Райффайзенбанк не планирует сокращения штата сотрудников. Подбор персонала продолжается во все подразделения банка, собеседования в данный момент проводятся дистанционно», — сообщили InfoRU.News в пресс-службе кредитной организации.

Ранее в ВТБ заявили, что банк решил приостановить запланированную ранее оптимизацию персонала и не собирается сокращать штат в связи с возможными экономическими последствиями коронавируса.

Также об отсутствии планов по сокращению персонала сообщили InfoRU.News в Тинькофф банке, банках «Открытие», «Зенит» и «Уралсиб». Более того, в текущей ситуации кредитные организации продолжают активный набор персонала в отделы IT, розницы и работы с малым и средним бизнесом. «Мы продолжаем принимать новых сотрудников на вакантные позиции. В IT, финансовый и риск анализ, продуктовую разработку, на управленческие роли в сети продаж. Сокращений не планируем», — сообщила InfoRU.News старший вице-президент, руководитель блока по работе с персоналом банка «Открытие» Елена Салихова.

При этом в банке «Зенит» сообщили, что в рамках плановой оптимизации региональной сети произойдет закрытие нерентабельных точек продаж, но персонал будет преимущественно распределен внутри банка.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация не планирует сокращать сотрудников в текущем году, но приостановит набор работников в ряде подразделений.

На удаленке

В связи с распространением коронавируса банки рассматривают дальнейший перевод сотрудников на удаленный режим работы. При этом после завершения режима самоизоляции большая часть персонала вернется в офис.

«Возможно, мы будем рассматривать вопрос об удаленной работе части сотрудников или подразделений. Большая часть сотрудников, несомненно, вернется к работе в офисе», — сообщили в пресс-службе Московского кредитного банка.

Также в МКБ отмечают, что после окончания пандемии на рынке труда усилится конкуренция. «Мы ожидаем высокую конкуренцию между соискателями после окончания режима самоизоляции. Компании, и банки в том числе, смогут наглядно увидеть, в каких подразделениях у них раздут штат сотрудников», — добавили в пресс-службе МКБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *