России нужна новая война

Российский политик, президент общероссийского движения «Союз правых сил» Леонид Гозман рассказал о том, как власть Владимира Путина превратила День Победы в апофеоз жлобства и глупости, в надругательство над памятью.

Источник: newsyou.info

Об этом он пишет в своем блоге на портале Гордон, — передает аналитический портал «Хвиля».

«Салюты в пустом городе, водолазы с портретами ветеранов на дне реки – то-то водяные прониклись величием нашей победы, девочки на гвоздях, упитанное начальство в бантах – все это отражает отвратительный тренд последних лет. Фронтовики, которых я знал, застали лишь начало этого процесса, но плевались уже тогда и никогда в официальных шоу не участвовали», — говорит Гозман.

Как отметил политик, поведение российской власти понятно — своих достижений нет, так что «надо примазаться к той трагедии и попытаться объявить победителями именно себя».

«Раньше войну выиграл Сталин, а не народ, теперь и вовсе Путин. А о том, сколько на этом воруют, и говорить не хочется», — пишет Гозман и добавляет: «Но есть у этого шабаша, фактически перечеркивающего лучший день нашей истории, еще один аспект. Властям как воздух нужна новая победоносная война, только так они могут удержаться – и они ее активно ищут».

Тут Гозман уточняет, что «второго Крыма нет», развязывать Мировую войну Путин не хочет – ему больше подходит шантажировать, но не доводить до края.

«День Победы раньше был воплощением единства всех нас, вне зависимости от политических взглядов. Конечно, есть еще Новый год, осталась Пасха […]. Но День Победы в путинском исполнении не объединяет, а разъединяет. Он выстраивает стену между нами и всем миром – мы же сражались, оказывается, одни со всей Европой и нам никто не помогал», — подчеркнул политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *