Роспотребназдор спрогнозировал рост заражений COVID-19 в Северной Осетии

ПЯТИГОРСК, 20 апр — InfoRU.News Новости. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Зарема Каболова сообщила, что после несанкционированного митинга во Владикавказе возможен рост числа зараженных коронавирусной инфекцией в регионе.

Источник: ria.ru

Как сообщал ранее местный телеканал ГТРК «Алания», в понедельник жители Северной Осетии, недовольные введенным режимом самоизоляции, вышли на несанкционированный митинг на площадь в центре Владикавказа. К протестующим выходил глава региона Вячеслав Битаров. По данным канала, митингующим предложили создать инициативную группу для общения с властями. Главный врач республиканской клинической больницы Астан Митциев заявил, что собравшиеся создали мощный очаг распространения коронавирусной инфекции.

«Несмотря на те меры, которые республика принимает для того, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции, несмотря на все наши рекомендации, люди вышли на этот митинг, и вместо того, чтобы сохранить свое здоровье, беречь себя, они подвергли себя опасности», — сказала Каболова, комментарий которой размещен в Instagram ведомства.

По ее словам, с большой вероятностью на митинге находились люди, инфицированные коронавирусом, поэтому возможен и рост числа зараженных в будущем.

«Естественно, там никакой дистанции не было. С большой вероятностью там находились люди, инфицированные коронавирусной инфекцией, то есть люди подвергли себя опасности инфицирования. Возможно, через какое-то время, через несколько дней у нас будет значительный рост инфицированных, то есть мы получили ситуацию, которой мы опасались», — отметила Каболова.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *