Роспотребнадзор призвал Куйвашева сохранить режим самоизоляции

Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области обратился к губернатору региона и предложил отменить смягчение ограничительных мер из-за коронавируса и продлить режим самоизоляции.

Источник: ren.tv

По словам Дмитрия Козловских, ситуация с коронавирусом в регионе не соответствует первому этапу снятия ограничений. В оперативном штабе подчеркнули, что предложения Козловских изучаются и прорабатываются, передает РИА Новости.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, по которому жителям разрешается гулять и заниматься спортом с 19 мая. Также работу смогут возобновить все магазины, торговые центры и летние веранды ресторанов и кафе.

В регионе подтверждено 2362 случая коронавируса, четыре человека скончались.

В России за сутки зарегистрировали 10 598 случаев коронавируса, 113 человек скончались, 4696 выздоровели. Всего в стране 262 843 случая коронавируса, 2418 пациентов умерли, 58 226 выздоровели.

Высокая выявляемость COVID-19 в России помогла стране избежать уровня смертности, зафиксированного в странах Европы и в США. Так, на сегодняшний день в РФ он составляет менее 1 %.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112 и 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *