Росатом подготовит команду дублеров для топ-менеджеров центрального аппарата и дивизионов

МОСКВА, 21 апреля. /InfoRU.News/. Госкорпорация «Росатом» сформирует и подготовит дублирующий состав для всех руководителей в центральном аппарате в Москве, дивизионах и на предприятиях, что позволит сохранить систему управления в случае заболевания кого-то из руководства. Об этом сообщил глава Росатома Алексей Лихачев в видеообращении к сотрудникам отрасли, опубликованном на сайте госкорпорации.

Источник: tass.ru

«Руководители и их дублеры должны поддерживать постоянный контакт, но быть дистанцированными друг от друга. Это позволит нам сохранить боеспособной всю систему управления в случае заболевания кого-то из руководства», — сказал он.

14 апреля сообщалось, что на предприятиях Росатома зарегистрировано 39 случаев заражения коронавирусом. По словам Лихачева, растет число случаев подозрения на коронавирус.

«Сейчас у нас на контроле в отрасли 47 случаев. 31 человек с контроля снят, и это хорошая новость. А новость плохая — растет количество заражений коронавирусом в атомных городах. Ситуация разная», — сказал глава госкорпорации.

Ситуация в атомных городах

Он отметил, что в большинстве атомных городов случаи заболеваний единичные, без распространения. Есть такие, где не зарегистрировано ни одного случая заражения — в Новоуральске, Лесном, Билибино. При этом в Сарове коронавирус подтвержден у 23 человек, более 100 человек находятся на карантине.

«В начале апреля в город из поездки на российский курорт вернулась семейная пара пенсионеров. Они оказались так называемыми нулевыми пациентами. Их навещали родственники, к ним приходили соседи по подъезду. Через неделю у обоих была диагностирована коронавирусная инфекция, а позднее диагноз подтвердился у родственников и соседей, через контакты инфекцию получили и семь сотрудников федерального ядерного центра] ВНИИЭФ. К счастью, у всех заразившихся болезнь протекает в легкой форме», — сказал Лихачев.

Он добавил, что тревожной остается ситуация в Заречном Пензенской области, Железногорске, Обнинске и Удомле, где зафиксированы «не единичные случаи заражения».

На зарубежных площадках, где Росатом реализует свои проекты, ситуация стабильная. Лихачев отметил, что в Белоруссии к работе вернулись все специалисты, которые ранее находились на карантине из-за положительного первого теста на коронавирус. Последующие тесты на вирус, взятые у этих работников, оказались отрицательными.

Возвращение в штатный режим

Сотрудники предприятий Росатома продолжают возвращаться в штатный режим работы, и число работников на предприятиях увеличивается.

«Сейчас работают уже почти 150 тыс. сотрудников, 29 тыс. из них — дистанционно. Как я уже не раз говорил, у нас тут двойная задача. С одной стороны — мы, безусловно, обязаны выполнить все ключевые производственные показатели, прежде всего, в государственном оборонном заказе и в реализации зарубежных контрактов. С другой, повторю эту мысль вновь — мы должны сберечь жизнь и здоровье людей, не допустить распространения эпидемии на наших территориях», — сказал Лихачев.

Он обратил внимание на то, что особенно внимательными следует быть руководителям предприятий, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Мурманской и Нижегородской областях. «В этих регионах ситуация с коронавирусом становится все более острой, и это требует от нас повышенных мер безопасности», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *