Риски высоки: почему Путин объявил о переносе парада Победы

Перенести парад Победы и все мероприятия, посвященные Дню Победы, решил президент РФ Владимир Путин. Накануне он объявил о своем решении.

Источник: ren.tv

По словам президента, для успешного проведения парада Победы на Красной площади 9 мая необходимо начать подготовку уже сейчас. Одна ситуация с пандемией коронавирса н позволяет заняться этим вплотную.

«Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям«, — сообщил Владимир Путин в время встречи с представителями Совета Безопасности РФ.

Также глава государства поручил министерству обороны и руководству силовых ведомств изменить графики подготовки к параду Победы не только в столице, но и в субъектах Федерации.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *