Ripple выплатил Джеду МакКалебу более 63 млн XRP

Источник: bits.media

Сооснователь и бывший технический директор Ripple Джед МакКалеб (Jed McCaleb) в ночь на среду получил на свой кошелек 63 704 590 XRP.

Согласно данным Whale Alert, перевод был осуществлен с «корпоративного» счёта Маккалеба, созданного для него в рамках соглашения о выходе из Ripple. Текущая стоимость полученных им XRP превышает $12 млн.

Перевод произведен в рамках соглашения между Ripple и МакКалебом. Ранее подобные выплаты обычно сразу же оказывались на биржах и, предположительно, обменивались на фиатную валюту. В начале февраля аналитики пришли к выводу, что таким образом МакКалеб продал уже больше 1 млрд XRP, и при этом у него осталось еще 4.7 млрд XRP.

Сам сооснователь Ripple прокомментировал наблюдения аналитиков следующим образом:

«Я никогда ничего не скрывал. Рынки всегда знали, что я продаю свои XRP медленно и постоянно. Я это делаю не для того, чтобы негативно влиять на другие компании в отрасли. Думаю, на рынке мои инвестиционные действия никак не отражаются, поэтому я не вижу причин менять сложившуюся практику».

МакКалеб занимался развитием проекта Ripple с самого начала его существования, однако впоследствии принял решение уйти и начать развитие форка Ripple, названного Stellar. При этом он заключил с Ripple соглашение, по которому компания обязалась выплачивать его долю XRP постепенно, на регулярной основе.

Курс XRP постепенно восстанавливается после обвала до $0.12 в середине марта. Сейчас монета стоит около 20 центов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *