РФ выступила за срочное оказание помощи беженцам из-за коронавируса

Россия выступает за срочное оказание полноценной помощи уязвимым для коронавирусной инфекции беженцам и странам, их принимающим. Об этом сообщили в распространенном комментарии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Источник: ren.tv

В дипведомстве обратили внимание на доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев по сдерживанию пандемии коронавируса среди беженцев.

«Приветствуем нацеленность УВКБ на тесное сотрудничество с властями государств с целью включения беженцев в национальные программы в борьбе с COVID-19 и проведение информационных кампаний среди населения. Исходим из необходимости срочного оказания полноценной помощи весьма уязвимым для коронавирусной инфекции беженцам и внутренне перемещенным лицам, равно как самим странам, принимающим данные категории лиц», — отмечается в сообщении.

Эпидемия коронавируса началась в китайском Ухане в конце 2019 года. В мире коронавирусом заразились свыше 2 млн человек, почти 140 тысяч умерли.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 27 938 случаев заражения, выздоровели 2 304 человека, умерли 232.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *