Резкий рост: в России за сутки коронавирусом заболели 1459 человек, умерли 13

Суточный показатель заражения COVID-19 резко вырос. В России зафиксированы еще 1459 случаев инфицирования.

Источник: www.cosmo.ru

Общее число заболевших с начала пандемии достигло уже 10 131 человек. 698 пациентам удалось победить болезнь. За сутки из больниц выписались 118 человек. Вирус унес жизни 76 человек, из них 13 смертей произошло за минувший день.

Инфекция распространяется по стране
стопкоронавирус.рф

Печальные рекорды по числу заболевших продолжает бить Москва. Здесь оказалось 857 новых больных. 313 жителей столицы поправились. Болезнь бьет по молодым. 50% новых пациентов — возрастом до 45 лет.

«За прошедшие сутки еще 43 человека выздоровели после лечения от коронавируса. При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 313 человек», — сообщила вице-мэр Анастасия Ракова.

199 человек заразились в Московской области. 44 пациента появились в Санкт-Петербурге, 40 — в Брянской области, 31 — в Республике Коми. Во Владимирской области выявлены 24 больных, в Краснодарском крае — 20, в Ленинградской области — 18. 16 россиян заразились коронавирусом в Астраханской области, по 13 — в Ивановской области и Дагестане.

В Тульской области зафиксировано 12 случаев, в Курской и Архангельской — по 10, в Пермском крае и Татарстане — по девять. По восемь человек заболели в Вологодской, Кировской областях и Калмыкии. По семь случаев выявлено в Тверской, Новгородской, Нижегородской областях, а также в Северной Осетии. Шесть новых больных — в Башкортостане.

Больше всего случаев выявлено в Москве
стопкоронавирус.рф

По пять пациентов оказалось в Орловской, Новосибирской областях и Приморском крае. По четыре — в Липецкой, Смоленской, Саратовской областях, Мордовии и Бурятии. Диагноз подтвердился у трех человек в Костромской, Калининградской, Ростовской, Свердловской, Иркутской областях, а также в Крыму, Ставропольском, Камчатском и Алтайском краях.

По два человека заболели в Ярославской, Псковской, Ульяновской, Челябинской областях и Чувашии. По одному — в Мурманской и Тюменской областях, в Марий-Эл и Карачаево-Черкесской Республике.

В стране действует режим карантина
Legion-Media

В Москве был создан клинический комитет по борьбе с коронавирусом, в который вошли главные врачи столичных клиник. Первым предложением комитета стало объединение стационаров для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему. В штабе отметили, что сейчас большинство случаев пневмонии связано именно с COVID-19.

Повторных случаев заражений в стране пока не выявлено, у переболевших людей вырабатывается иммунитет к инфекции. В Роспотребнадзоре рассказали, что за три месяца вирус изменился не сильно. Это дает надежду, что разрабатываемые сегодня средства проверки, профилактики и лечения будут эффективны и в будущем.

Накануне за сутки в России зафиксировали 1175 новых случаев заражения. Умерших от инфекции пациентов также было меньше — пять человек.

В России начали платно тестировать всех желающих провериться на коронавирус. Пройти анализ можно без назначения врача. Стоимость услуги составила около двух тысяч рублей для жителей Москвы и Подмосковья.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова спрогнозировала пик заболеваемости инфекцией в стране. По ее словам, критический момент настанет через 10−14 дней, после чего пандемия пойдет на спад.

Елена Малышева назвала способы укрепления иммунитета к COVID-19. Чтобы усилить защитные функции организма, нужно пить воду и есть овсяные хлопья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *