Резидент столичной ОЭЗ перепрофилировал производство на пошив защитных костюмов

МОСКВА, 21 апреля. /InfoRU.News/. Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» — компания «Ортомода» — перевела производственные мощности на пошив индивидуальных средств защиты на фоне борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции нового типа. Об этом во вторник сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

Источник: tass.ru

«На данный момент компания «Ортомода» выполняет первый оптовый заказ на 1 тыс. костюмов из непромокаемой защитной ткани, параллельно ведутся переговоры с другими заинтересованными компаниями, определяется техническое задание», — говорится в сообщении.

Компания выделила на производство защитных костюмов один швейный цех, для увеличения производительности работа организована в две смены.

«На сегодня в Москве уже шесть предприятий легкой промышленности переориентировали свое производство на пошив защитной одежды. Такие решения были приняты благодаря совместной работе бизнеса и департамента инвестиционной и промышленной политики города. До сентября компании поставят в медицинские учреждения около 4,5 млн халатов и 1,5 млн бахил», — цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.

Компания «Ортомода» с 2001 года занимается разработкой и производством ортопедической обуви. С 2009 года производит специальную (адаптивную) одежду для людей с инвалидностью. В 2017 году «Ортомода» запустила инновационное производство ортопедической обуви на территории ОЭЗ «Технополис «Москва».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *