Режиссер документального кино Александр Радов умер от осложнений, вызванных коронавирусом

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Режиссер и продюсер документальных фильмов Александр Радов умер от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг сообщила InfoRU.news друг семьи Радова режиссер Наталья Гугуева.

Источник: tass.ru

«Это произошло сегодня днем. Днем он еще поел, это было в час дня, мы радовались. А потом вот скончался после обеда», — сказала она.

Она отметила, что врачи считают, что коронавирусную инфекцию он победил, но были осложнения на сердце. «Забрали его с коронавирусной пневмонией. По КТ его перевели в филатовскую больницу в Выхино», — добавила Гугуева.

Радов родился 23 июля 1940 года в Ленинграде. Окончил Московский автомеханический институт и аспирантуру Новосибирского государственного университета. В 1979-1981 годах вел авторский цикл «Суть дела» на Центральном телевидении. С 1991-го по 1996-й год являлся политическим обозревателем Российского телевидения (ВГТРК), руководил студией «Нота бене», был автором и ведущим телециклов «Предпринимательство в России: быть или не быть?», «Третье сословие», «Зал ожидания», «Коррупция», «Консилиум» и др. Спродюсировал цикл документальных фильмов и программ «Исторические расследования», «По реке плывет топор», «Авантюристы ХХ века», «Портреты эпохи» и др.

С 1996 года занимал пост президента независимой некоммерческой телекомпании «Всемирное русское телевидение», с 1997 года был генеральным директором телекомпании «Жизнь». С 2002 года — генеральный продюсер студии «Фишка-фильм».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *