Режим самоизоляции в Карелии продлили до 25 апреля

МОСКВА, 14 апр — InfoRU.news Новости. Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков продлил до 25 апреля режим всеобщей самоизоляции в регионе.

Источник: ria.ru

С 1 апреля в Карелии действует режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции, закрыты все туристические объекты, не работает общественный транспорт, запрещена деятельность всех торговых организаций, ресторанов и баров. По данным на 14 апреля, в республике официально подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.

Губернатор подчеркнул, что полное снятие режима самоизоляции в Карелии сегодня невозможно. Он отметил, что это необходимая профилактическая мера, которая позволяет контролировать ситуацию.

«Мною принято решение продлить режим до 25 апреля. Соответствующее распоряжение подписал сегодня», — написал Парфенчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил глава республики, до 25 апреля запрещается работа объектов туристского показа. Общественный транспорт, за исключением такси, не будет работать до 24 апреля. Детские сады и школы остаются закрытыми. Предприятия сферы услуг — салоны, парикмахерские, общепит — также остаются закрытыми.

При этом, отметил Перфенчиков, с 20 апреля, если не будет резкого ухудшения эпидемиологической обстановки, жителям Карелии можно будет совершать небольшие прогулки возле дома и в расположенных рядом парках и скверах.

Как сообщил глава республики, отдельные послабления в режиме самоизоляции даны двум районам — Муезерскому и Калевальскому, где фиксируется значительное снижение заболеваемости ОРВИ и сокращение граждан, находящихся на карантине. Там прогулки разрешены уже с 16 апреля. Кроме того, в указанных районах разрешается работа объектов торговли при соблюдении определенных условий. Также там могут возобновить работу парикмахерские и салоны красоты, но только по предварительной записи и при условии санобработки помещений.

Кроме того, все прибывающие в Карелию из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также из Мурманской области должны сообщать о своем прибытии на горячую линию карельского минздрава по телефону 8-800-201-06-57 и обеспечить 14-дневную самоизоляцию (за исключением прибывших в служебную командировку).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *