Рестораны закрыты, но я решила не отказываться от блюд азиатской кухни и готовлю их сама: хрустящая говядина в сладком соусе

В период пандемии нам приходится готовить самостоятельно. И для многих это самая настоящая проблема! Хотели бы вы устроить китайский ресторан прямо на дому? Мы знаем, как это сделать быстро и просто. Вам понадобятся самые простые ингредиенты и часик свободного времени. Для приготовления блюда вам не потребуются какие-то невероятные кулинарные навыки, приготовить хрустящую говядину сможет даже новичок. Итак, приступим!

Источник: syl.ru

Что нам понадобится для хрустящей говядины в сладком соусе?

В первую очередь вам понадобятся 400 грамм говядины, соевый соус, просеянный кукурузный крахмал, сушеная цедра апельсина, апельсиновый сок, патока, рисовый уксус, кунжутное и растительное масло, зеленый перец чили, имбирь, чеснок, красный перец, сырой рис и вода для готовки.

Приступаем к самому интересному

Начнем с готовки соуса. Для этого нужно смешать соевый соус, апельсиновый сок, патоку и кунжутное масло. В отдельной емкости смешайте сухие приправы и также отставьте их в сторону, соус должен настаиваться в течение некоторого времени.

Затем приступайте к готовке риса, залейте его водой и поставьте на огонь. Начните нагревать масло на среднем огне, а в это время смешайте говядину с соевым соусом и просеянным кукурузным крахмалом.

Как только масло будет готово, осторожно добавьте одну треть говядины и жарьте, периодически помешивая, чтобы говядина не слиплась, до золотисто-коричневого цвета, хватит на это около двух минут. Перенесите мясо на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в салфетки.

Потом проделайте то же самое со второй частью говядины. Затем снова нагревайте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте к маслу перец чили, сухие приправы и все тщательно перемешайте. Затем добавьте соус и помешивайте его, пока он не загустеет.

На этой уйдет не более 45 минут. Добавьте говядину и перемешайте. Выкладывать говядину нужно поверх сваренного риса. Также подавать говядину можно просто с овощами, если вам достаточно углеводов.

Мясо на вкус получается невероятно нежным и ароматным. Все благодаря специям и вкусным соусам. Вы также можете украсить блюдо семенами кунжута. Так оно будет выглядеть действительно, как в ресторане.

Что добавит пикантности говядине?

В этом рецепте вы можете использовать консервированный апельсиновый сок, он дает куда больший вкус, чем обычный. Для описанного выше рецепта обычно хватает половины одной банки такого сока. Но если вам нравится более апельсиновый вкус, вы можете вылить для соуса целую банку. Помните, чем меньше жидкости в говядине, тем «свежее» по вкусу она будет казаться. Еще одна хитрость кроется в зеленом луке. Если он у вас под рукой, добавьте немного в собственноручно приготовленный соус. Также большой плюс этого рецепта в том, что ингредиенты для него абсолютно простые, они долго хранятся и поэтому вы можете закупать рис, сок и соусы впрок. Вдруг вам придет в голову приготовить рис с говядиной среди ночи, когда все магазины закрыты? Также имейте в виду, что блюдо получается немного острым. Если вы вообще не переносите на дух остроту, откажитесь от специй и острого перца, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *