Республика Корея инвестирует $980 млн в производство медоборудования на фоне пандемии

СЕУЛ, 13 мая. /InfoRU.News/. Правительство Республики Корея инвестирует 1,2 трлн вон ($980 млн) в разработку и глобальное продвижение медицинского оборудования и товаров, интерес к которым возник в мире на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщило южнокорейское министерство науки и информационно-коммуникационных технологий.

Источник: tass.ru

«Корейские медицинские изделия получили особое внимание в условиях распространения COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание — прим. InfoRU.News). В связи с этим министерства промышленности, торговли и энергетики, науки и информационно-коммуникационных технологий, здравоохранения и социального обеспечения, а также управление по вопросам безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств решили объединить усилия в целях повышения конкурентоспособности этой сферы медицинской промышленности», — отмечается в сообщении.

В период до 2025 года будут выделены порядка $977 млн для проведения исследовательских работ в области медицинских изделий. В частности, планируется активизировать разработку средств защиты дыхательной системы, оборудования для насыщения крови кислородом и систем для неинвазивной диагностики респираторных заболеваний.

Ожидается, что проект поможет укрепить конкурентоспособность соответствующей отрасли в условиях, когда в мире заметно выросло доверие к медицинскому оборудованию из Республики Корея, отмечает ведомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *