Решетников: поддержка бизнеса в кризисный период сохраняет рабочие места в будущем

МОСКВА, 24 апреля. /InfoRU.News/. Поддержка бизнеса в текущий кризисный период сохраняет рабочие места в будущем, поэтому противопоставлять бизнес и нанятых в нем сотрудников в распределении государственной поддержи абсолютно неправильно. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Источник: tass.ru

«Я всем экономически обосновываю и доказываю, что нам выгоднее поддержать бизнес сейчас, чем потом поддерживать, выплачивать пособия по безработице, переучивать людей и трудоустраивать. Именно поэтому было принято решение помогать бизнесу. С пониманием того, что мы сейчас помогаем бизнесу — это мы в будущем сохраняем рабочие места. И это сейчас краеугольный камень экономической политики правительства. Поэтому противопоставлять бизнес и занятых абсолютно неправильно», — сказал он.

Глава Минэкономразвития также прокомментировал меры, предпринятые им ранее в отношении нескольких кредитных организаций. Ранее министр позвонил в два крупнейших банка, чтобы проверить, как выдаются беспроцентные кредиты предпринимателям. «Конечно, постоянно общаемся с предпринимателями и лично, и органы власти прозваниваем, арендаторов. Просто чтобы понять, насколько доходит информация, — сказал он. — Это не вопрос решения точечных вопросов. Когда министр занимается такими вопросами — это неправильно, но это понимание, где мы и что недорабатываем, недообъясняем».

Министр добавил, что власти страны в кризисный период работают в круглосуточном режиме. «Работают все, единая команда, поэтому с любым коллегой, с любым членом правительства, с администрацией президента, с губернатором на постоянной связи, и средства коммуникации, к счастью или сожалению, позволяют работать 24 часа семь дней в неделю», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *