Renault готовит два электрических внедорожника к 2022 году

После недавно представленной концепции Morphoz на свет появятся новые Renault 4×4.

Источник: newsyou.info

Следующие два электромобиля Renault будут кроссоверами или внедорожниками на базе новой платформы CMF-EV фирмы и появятся к 2022 году.

Первым будет внедорожник размером с Kadjar, а вторым, скорее всего, также будет модель повышенной проходимости, поскольку Renault надеется извлечь выгоду из потребительских тенденций.

Глава Renault EV Жиль Норманд заявил, что «это будет кроссовер или внедорожник, а не хэтчбек», но добавил, что он должен быть более аэродинамичным, чем обычный автомобиль данного типа. «В мире электромобилей мы чувствительны к сопротивлению: эффективности воздуха вокруг автомобиля», — сказал Норманд.

Руководитель компании объяснил, что новая платформа альянса Renault-Nissan-Mitsubishi под названием CMF-EV, представленная на новейшем концепте Renault Morphoz, имеет масштабируемую ширину, высоту и длину, хотя ее предназначение ограничено компактными и средними автомобилями.

К 2022 году Renault и Dacia предложат восемь электромобилей. Большинство из них будут небольшими, такими как Zoe, Renault Twizy и предстоящая Dacia Spring, но новая пара моделей C-сегмента будут более практичными.

В то время как последний Renault Zoe предлагает электрический пробег до 382 км, Норманд признает, что для больших электромобилей потребуется больший запас хода, поэтому новые модели смогут проехать до 550 км на одном заряде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *