Рекордное количество умерших за сутки от коронавируса выявили в Москве и в США

Число жертв COVID-19 в России и мире растет. За минувшие сутки в Москве и в США скончалось рекордное количество заболевших.

Источник: www.cosmo.ru

Оперативный штаб по коронавирусу в России предоставил новые данные об умерших в Москве. Вчера в столичных больницах ушли из жизни семь пациентов с диагнозом «пневмония» и подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2. У всех из них были сопутствующие заболевания — сахарный диабет, гипертония, пиелонефрит, атрофия поджелудочной железы, хронический бронхит. Погибшим было от 46 до 90 лет. Общее число умерших в столице выросло до 38.

Российские медики продолжают спасать пациентов
Legion-Media

Сейчас на территории страны зарегистрировано 8672 случая заболевания инфекцией. В Минздраве объяснили увеличение масштаба заражения. Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Елена Малинникова заявила, что россияне самоизолировались с большой задержкой. В выходные перед нерабочей неделей многие решили насладиться хорошей погодой и отправились в парки. Несоблюдение правил безопасности вызвало рост инфекции. «Последний рост инфекции за вчера <…> просчитывается, как раз через пять-семь-восемь дней <…> после вот этих шашлыков», — отметила Малинникова на шоу «Прямой эфир».

В Минздраве объяснили рост количества заболевших в России
Legion-Media

Владимир Путин, продливший нерабочие дни до 30 апреля, поинтересовался у вирусологов о возможности сокращения этого срока. Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев признал, что спрогнозировать уменьшение числа зараженных трудно. «К этому вопросу мы можем вернуться через неделю, когда у нас пройдет инкубационный период после разобщения, и тогда будет понятно, какие тренды и тенденции в заболеваемости», — рассказал эксперт во время совещания с президентом.

Самая тяжелая эпидемиологическая ситуация сейчас наблюдается в США. За последние сутки в стране было зафиксировано самое высокое число умерших от коронавируса — 1973 человека. Всего в США выявили больше 430 тысяч случаев заражения COVID-19, 14797 заболевших скончались. Дональд Трамп выразил уверенность в том, что действия ВОЗ по предотвращению пандемии были неверны. По мнению президента США, во всемирной организации здравоохранения действовали в интересах Китая.

В США ситуация с коронавирусом стала кризисной
Legion-Media

Вчера глава Twitter Джек Дорси пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом. Сумма составила приблизительно 28% состояния бизнесмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *