Рекордная сумма: глава Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом

43-летний Джек Дорси (Jack Dorsey) сделал самое крупное пожертвование для предотвращения пандемии COVID-19. Оно составило приблизительно 28% его состояния.

Источник: www.cosmo.ru

Основатель и гендиректор социальной сети Twitter сообщил, что отправил крупную сумму денег на борьбу с коронавирусом. Бизнесмен отметил важность публичности своего поступка. Он приложил документ, в котором указана точная сумма пожертвования — 997 818 354 долларов.

Джек Дорси
Legion-Media

«Я перевожу один миллиард долларов от своей доли в компании Square фонду Start Small на всемирную борьбу с COVID-19. Считаю важным демонстрировать свою работу, чтобы и я сам, и остальные могли на ней учиться», — написал Дорси в своем Twitter.

Джек выразил надежду, что его поступок вдохновит многих обеспеченных людей. Бизнесмен уточнил, что после победы над пандемией оставшиеся деньги пойдут в образовательные программы и фонды здравоохранения для женщин.

В большинстве стран мира введен карантин
Legion-Media

Билл Гейтс и его супруга Мелинда зимой перевели на борьбу с коронавирусом 10 миллионов долларов. Супруги распорядились, чтобы пять миллионов было направлено на помощь Китаю, а остальная половина — на поддержку центров по контролю и профилактике заболеваний в Африке.

Число заболевших коронавирусной инфекции в мире достигло 1,4 миллиона человек. Из них скончались более 82 тысяч, а 301 768 победили болезнь. На сегодняшний день США сохраняют первое место по количеству зараженных. В стране выявлено 400 549 случаев заболевания COVID-19.

Врачи следят за состоянием здоровья людей
Legion-Media

В России сегодня выявили 1175 новых случаев заражения. Глава ФАД заявила, что пик пандемии в стране наступит через 10−14 дней.

Крупные пожертвования на борьбу с пандемией сделали представители модной индустрии. Бренды Gucci и Ralph Lauren отдали миллионы в фонды ВОЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *