Регионы начали отказываться использовать новые ИВЛ из-за пожаров

Власти Севастополя и Ленинградской области пока не будут использовать полученные с УПЗ аппараты искусственной вентиляции легких. Ранее было заявлено, что такие приборы могли стать причиной пожаров в больницах Линия прикатки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на АО «Уральский приборостроительный завод» (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Источник: www.rbc.ru

В Севастополе не будут использовать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), закупленные на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ), до тех пор, пока не будет завершено расследование причин пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом заявил врио губернатора города Михаил Развожаев.

«Пока мы не получим официальной информации о том, что с этими аппаратами произошло, мы не будем их эксплуатировать», — сказал он (цитата по «РИА Новости — Крым».

Руководитель администрации Севастополя сообщил журналистам, что поручил отказаться от использования ИВЛ «до тех пор, пока специалисты не дадут официальное заключение о том, в чем проблема с этими аппаратами».

«Если будет возможно ее устранить, получив какие-то комплектующие, это будет сделано здесь. Если нет, то партия будет возвращена на завод, чтобы причины были устранены», — пояснил Развожаев.

1 мая глава Севастополя говорил, что власти Севастополя «законтрактовали 50 аппаратов ИВЛ», из которых десять уже получены и будут установлены в новом здании на территории инфекционного госпиталя. 11 мая власти Севастополя сообщали, что ни один аппарат ИВЛ для лечения больных COVID-19 не используется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *