Рецепт рыбного пирога со сказочными сюрпризами от самого авторитетного кулинарного издания Британии

Любите печь пироги? Хочется удивить своих домочадцев чем-то новеньким? Тогда посоветую вам прекрасный рецепт, найденный в одном из британских изданий. Для ценителей рыбы – великолепный вариант. Вкус получается очень интересным. А приготовить такое блюдо не составит большого труда.

Источник: syl.ru

Просто и вкусно

Пирог на самом деле приготовить очень просто. Сочетание копченой пикши, лосося и атлантических креветок придает ему особой пикантности. Зеленая фасоль замечательно дополняет вкус морепродуктов. А пармезановая корочка не может не привести в восторг гурманов.

Как и в случае с любым пирогом, вы можете смело заменять некоторые ингредиенты в зависимости от того, какие продукты найдутся в вашем холодильнике. Можете просто использовать такое же количество любой другой рыбы. И даже можете заменить креветки, например, на гребешки. В общем, все на ваше усмотрение. А я делюсь оригинальным рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления пирога? Кстати, при желании можете сделать несколько небольших порций. Для 4 полноценных порционных пирогов потребуются: килограмм очищенного и нарезанного кубиками картофеля, 100 грамм масла, 500 миллилитров молока, 200 грамм копченой пикши, 200 грамм очищенных креветок, 100 грамм нарезанного кубиками филе лосося, 100 грамм зеленой фасоли, 50 грамм пармезана, 50 грамм пшеничной муки, лавровый лист, петрушка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и растолките картошку, не убирая со слабого огня. Это помогает любой лишней воде испариться. Добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте, добавив немного молока, если пюре слишком густое.

Копченую пикшу положите в сковороду с молоком и лавровым листом. Доведите до кипения. Можете дать рыбе прокипеть еще около минуты. Следите за процессом сами. Снимите пикшу с плиты и разделите на куски, вытащив кости. Молоко отставьте в сторону.

Следующий шаг – креветки и лосось. Отварите их в течение 5 минут.

Сварите зеленую фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой. На это также понадобится около 5 минут. Фасоль должна стать достаточно мягкой. Затем слейте кипяток и опустите бобы в холодную воду. Это поможет сохранить их яркий цвет.

Тем временем растопите оставшееся масло на сковороде и добавьте муку. Готовьте соус пару минут на слабом огне. Процедите теплое молоко в кувшин и постепенно добавляйте его в соус, постоянно помешивая, пока не добьетесь однородной консистенции. Варите на медленном огне еще несколько минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Налейте немного соуса в 4 отдельные формы для пирога (или одну большую). Добавьте рыбу, фасоль и креветки. Полейте оставшимся соусом. Дайте остыть. Сверху накройте картофельным пюре. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса, до приобретения пирогом золотисто-коричневого цвета. Следите так же, чтобы он был насквозь хорошо прогрет.

Вот и все. Можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *