Ребекка часто шлет сообщения мужу как будто бы от их арендодателя: она поделилась лучшим лайфхаком в своей жизни

Если ваш супруг помогает вам по дому — очень хорошо. Вам знатно повезло, потому что некоторые мужья, будучи идеальными во всем, являются совершенно бесполезными людьми в быту. Их невозможно заставить сделать уборку или хотя бы немного помочь. И вот изобретательная женщина по имени Ребекка подкинула остальным женщинам идеальный лайфхак, который лично у нее отлично срабатывает уже четвертый год. И вот что она придумала.

Источник: syl.ru

Хитрый ход

У Ребекки с мужем четверо детей. Он отлично помогает с их воспитанием. Задерживаясь на работе, Ребекка точно знает, что супруг детей накормит, умоет и уложит спать вовремя. Но сколько бы, по ее словам, она с ним ни билась, заставить его сделать уборку в саду или во дворе было невозможно. Надо сказать, что дом, в котором живет семья, съемный. Из этого факта и возник лайфхак. Ребекка купила новый номер телефона, внесла его в список контактов под именем «Арендодатель» и присылала смс якобы от него, что собирается приехать и провести осмотр своего помещения. Действует безотказно.

Муж начинает убираться во дворе, приводит в порядок садовый участок, в редких случаях помогает в уборке дома. Естественно, Ребекка своей находкой не злоупотребляет. Ей достаточно «наводить панику» один раз в три месяца. Но и этих разов достаточно, чтобы сбросить с себя заботу о той части дома, которая находится на улице. Еще до момента, когда ей пришла в голову мысль таким образом манипулировать супругом, она пыталась успеть прибраться и внутри дома, и снаружи. Многие вещи во дворе она делала сама.

Поддержка пользователей

Ребекка поделилась этой находкой с подписчиками в социальных сетях и на свое удивление получила несколько десятков писем от других женщин, которые примерно похожими способами пытались заставить своих мужей помогать по хозяйству. Например, жительница Колорадо писала, что таким же образом пытается приучить мужа к наведению порядка в собственном саду. Но подписались под постом Ребекки и те, кто даже немного сожалел о том, что не арендует жилье, а является собственником.

Судя по всему, многим такой способ (отправка ложных сообщений) пришелся бы очень кстати. Но большинство людей признались, что своим умом никогда бы не дошли до такой выдумки. И благодарили. Хотя, на мой взгляд, теперь этот хитрый способ может не сработать, потому что не только женщины, но и мужчины проводят огромное количество времени в Интернете, на различных форумах и общественных интернет-площадках. И им вполне может попасть на глаза либо моя статья, либо пост Ребекки в соцсетях, который репостнули неимоверное количество раз. Но, будем надеяться, мои милые домохозяйки, что все обойдется.

Мнение мужчин

Пока я просматривала комментарии, встретила несколько «авторитетных» мужских мнений. Они, естественно, считают это обманом и даже написали, что, возможно, не потерпели бы от своих вторых половинок подобных действий и если бы узнали, то очень бы разозлились. Но мне их не жаль, если честно. Обязанности по дому должны быть распределены в равной степени, потому что женщина не может выполнять мужскую работу, например, в саду. Вернее, может. Женщина все может. Но разве это правильно и уважительно со стороны мужчин? Нет.

Арендодатели

Ну, за арендодателей говорить не буду. Ведь это особый пласт населения, который может реагировать на различные ситуации совершенно по разному. Просто выскажу свое мнение. А вы, если хотите, поддержите или опровергните в комментариях. Довольно часто арендодатели предъявляют к съемщикам довольно жесткие условия. Я поговорила с некоторыми людьми, которые снимают различные, в том числе и жилые, помещения. И все, как один, хотели бы, чтобы арендодатель пореже навещал их с проверками, если они платят в срок. Иначе это воспринимается как надзирательство, несмотря на то что арендодателям платится страховой взнос и залог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *