Реаниматолог: симптомы, при которых необходимо вызывать скорую

Анестезиолог-реаниматолог Алексей Бородкин рассказал, при каких симптомах нужно вызывать скорую помощь. Например, если температура поднялась выше 38,5 градуса, причем произошло это внезапно.

Источник: newsyou.info

— То есть не то что плавно нарастает, внезапно на фоне более-менее удовлетворительного состояния у вас возникает подъем температуры гектический, то есть выше 38,5 градуса, слабость, ломит спину, голова болит, першение в горле, резь в глазах, сухость в глазах, головокружение, и к этому добавляется кашель, причем кашель, вот он почти что постоянный, сухой кашель, с ощущением гипоксии, то есть с ощущением нехватки воздуха, то есть физические движения сопровождаются одышкой — это грозные симптомы, когда надо не терять время и звонить в скорую, — отметил он.

Сейчас много пишут о том, что при коронавирусе могут возникать проблемы с дыханием. Некоторые люди начинают паниковать по этому поводу. Бородкин рассказал, как можно определить ресурс дыхания в домашних условиях: нужно попытался вдохнуть глубоко полной грудью и задержать дыхание на 10-15 секунд.

— Если у него в этот момент задержки дыхания хотя бы на 10-15 секунд не возникает никаких отрицательных ощущений, головокружения, кашля спонтанного, он выдыхает и спокойно дышит, значит, в принципе, все нормально, — сказал врач.

Ранее эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали о признаке коронавируса, при наличии которого необходимо вызывать скорую помощь. По их словам, важно наблюдать за цветом своих губ. Если губы посинели, это говорит о недостатке кислорода в крови.

К ключевым симптомам COVID-19, по данным британских медиков, относятся сухой кашель, высокая температура и головные боли. У некоторых наблюдается потеря вкуса, обоняния и состояние полного бессилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *