Развод и двое детей: что известно об актрисе, сыгравшей Лиду Ангелову в сериале «Ангел-хранитель»

Наша страна насыщена талантливыми артистами, за которыми наблюдает огромное количество людей. Анна Астраханцева – актриса театра и кино. В титрах обычно указывается настоящая фамилия артистки – Вартаньян. Зрители могут помнить ее по таким популярным экранизациям классики, как «Анна Каренина», «Сад» и «Две женщины».

Источник: syl.ru

Краткая биография

Родилась Анна в городе Саратове. Ее отец Михаил работал медиком и увлекался живописью. В свободное от работы время он рисовал картины. Мама Анны Людмила занималась домом. Девушка еще в детстве решила, что станет актрисой.

К актерской карьере девочка готовилась основательно. Она посещала театральную студию, занималась хореографией и музыкой. Благодаря отличной подготовке Анна смогла с первого раза поступить на театральный факультет в Саратовскую консерваторию.

Первая работа

Еще в годы студенчества Анне предложили работать в Саратовском театре драмы. Она вошла в труппу и официально состояла в ней до 1996 года. После этого актриса переехала в Москву. Там она выступала в Новом драматическом театре под началом Бориса Львова-Анохина. Сейчас актриса считает, что данный шаг был абсолютно бессмысленным для нее в плане карьеры, но дал бесценный жизненный опыт.

Переломный момент

В 98-м году Анна переезжает в Петербург. Там ей предложили работу в Театре им. В.Ф. Комиссаржевской. Девушке сразу дали роль Верочки в пьесе «Месяц в деревне». Она и сделала Анну знаменитой. После премьеры на нее обратили внимание зрители, критики и режиссеры. С тех пор карьера актрисы пошла в гору.

Анна также начала активно сотрудничать с театрами «Особняк», «Приют комедианта», «Таким театром». Как творческая личность, она решила попробовать себя не только в качестве актрисы, но и как режиссер. Совместно с Александром Баргманом она поставила несколько спектаклей. Особенно стоит отметить пьесу «Иванов», поскольку данная постановка была номинирована на премию «Золотая маска». А в 2014 году Анна стала лауреатом награды «Золотой Софит» как актриса и как режиссер.

Фильмография

Впервые на экране Анна появилась в 2000 году. Тогда она сыграла в фильме «Выход», посвященном жизни жителей мегаполиса. Но особое внимание актриса обратила на себя в 2002 году. Тогда она приняла участие в съемках сериала «Подружка-осень». Анне часто предлагали роли в кино, но она очень старательно подходила к выбору. Ее героиня в «Подружке-осени» показалась ей нетривиальной и интересной. Анне всегда нравилось играть персонажей, жизнь которых наполнена неурядицами и проблемами.

В 2000-х Анна достаточно часто появлялась на экране. Она приняла участие в целом ряде картин: «Фаталити», «Игра в модерн», «Агент национальной безопасности-5», «Чужое лицо», «Улицы разбитых фонарей», «Страховщики», «Бездна».

В 2014 году Анне выпал шанс сыграть в экранизации пьесы Тургенева «Месяц в деревне». Именно с этого произведения и началась настоящая театральная жизнь актрисы. За эту роль ее наградили премией на фестивале «Угра».

Личная жизнь

Еще когда Анна была студенткой Саратовской консерватории, она вышла замуж за коллегу по цеху, актера Андрея Астраханцева. В браке у них родилось двое детей – сыновья Матвей и Арсений. Из-за плотного графика работы актриса не могла уделять детям достаточно времени, поэтому в воспитании ей помогали мать и бабушка. В скором времени совместная жизнь супругов разладилась и они подали на развод.

Сейчас актриса активно снимается и участвует в различных проектах. В 2016 году она снялась в полицейской драме «Клим», которую недавно показали в эфире Первого канала. В 2017 году зрители могли увидеть ее в фильмах «Ангел-хранитель» и «Посредник». Также она приняла участие в съемках триллера «Икария».

Будем надеяться, что скоро карантин закончится и мы увидим еще много интересных фильмов с участием талантливой актрисы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *