Развелась в 60 лет и не пожалела. Муж для меня был только обузой

Поделюсь с вами своей жизненной историей. Возможно, кому-то пригодится мой опыт. Я прожила со своим мужем более 35 лет. У нас трое детей — две дочери и сын. Я много работала в течение своей жизни, почти не бывала в отпуске. Хотела, чтобы мои дети всегда имели все самое лучшее. На себя почти не тратила денег, но часто себе признавалась, что очень этого хочется. Кроме работы и быта в этом мире я почти ничего не видела. Эта ситуация не могла меня радовать, но никакого выхода из этого я не видела долгие годы. Просто привыкла и смирилась с тем, как мне приходится поступать.

Источник: syl.ru

Взгляды на жизнь были слишком разными

Как ни странно, но серьезных претензий к мужу за наши годы жизни у меня не было. Мужчина у меня был неплохим. Не пил, не курил, тоже много работал. Но когда мне исполнилось 56 лет, я поняла, что хочу другой жизни. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но с мужем у нас очень разные взгляды на жизнь. Он совершенно не хотел выходить из дома, и тем более куда-либо ездить на отдых. Ни о каком путешествии или просто поездке на море разговора и быть не могло. Ему было комфортно отдыхать дома, не приложив к этому никаких усилий.

И это привело к значительным конфликтам

Дети разъехались, мы остались вдвоем, и постепенно наши отношения стали очень сильно ухудшаться. Я хотела хоть на старости лет что-нибудь увидеть. Мы сдаем в аренду квартиру в центре города, поэтому возможности, хоть и маленькие, у нас имелись. Мужу такая идея не понравилась. Он хотел лежать на своем диване и ничего не делать. А я хотела наверстать потерянные годы. Мечтала увидеть Европу, море и немного пожить для себя, а не для кого-то. Моя позиция была очень твердой, и в результате она привела к разводу. Это был единственный возможный выход из моей ситуации.

Тогда я приняла решение, что более не пропущу ни одного дня в своей жизни. Теперь я буду наслаждаться каждой мелочью, ведь жизнь такая короткая и проходит так быстро. Наконец я смогла реализовать мечту всей своей жизни — многочисленные поездки и путешествия.

Ситуация разрешилась, и теперь я счастлива

Не буду рассказывать все нюансы нашего развода, но имущество мы поделили почти поровну. Мне досталась квартира в центре, которую мы сдавали, а мужу — все остальное. Я решила снять жилье в аренду. Нашла маленькую однокомнатную квартиру на окраине города, а жилье в центре продолжила сдавать. На эти деньги я сейчас путешествую. Кроме того, у меня еще есть достаточно отложенных средств.

Вот так получилось, что в возрасте почти 60 лет я переехала жить с двумя чемоданами на съемную квартиру и была просто невероятно счастлива. У меня прекрасные отношения с детьми, они поняли меня, хотя были и против такого нашего решения. На самом деле, я довольно легко перенесла расставание, поскольку давно мечтала наладить свою собственную жизнь и реализовать свои мечты. Муж никогда не позволил бы мне этого сделать.

У меня появился покой в ​​душе, которого я так искала. А самое главное — я начала путешествовать. Всю жизнь мечтала об этом. Продолжаю наслаждаться новыми местами, пока есть возможность и силы. Такой счастливой как сейчас я еще не была! Получается, что моя жизнь для меня только началась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *