Распространение коронавируса можно остановить, соблюдая простые правила

Источник: yur-gazeta.ru

Коронавирусом всего лишь за несколько месяцев заразились свыше 1 млн чел. При этом заболевание унесло жизни примерно 55 тыс. чел. Его можно назвать одной из наиболее глобальных инфекций, которые стремительно распространились по всему миру. Подобная информация была обнародована 4 апреля 2020 года.

Распространение коронавируса вынудило многие страны закрыть границы государств, мегаполисы живут в условиях изоляции. В сложившейся ситуации особенно актуальным остается вопрос эффективной диагностики данного заболевания.

По мнению специалистов, единственным способом с точностью диагностировать коронавирус остается проведение теста на COVID-19. Немаловажный факт, что в домашних условиях определить у себя коронавирус не представляется возможным, так как в целом симптомы схожи с обычным гриппом – болезненные ощущения в горле, кашель и повышение температуры тела.

При коронавирусе течение болезни может дополниться прочими не столь заметными симптомами, к примеру, потерей вкуса и обоняния, диареей, болями в суставах и пр. Однако это происходит далеко не всегда. Медики указывают на то, что одним из главных симптомов, при которых следует обратиться за медицинской помощью, можно считать наличие отдышки.

Коронавирусом можно заразиться несколькими путями. Чаще всего он передается воздушно-капельным путем. Капли не могут распространяться более чем на 2 м от инфицированного. Именно поэтому крайне важно выдерживать дистанцию с людьми. Кроме того, важным фактором является время. Не настолько опасно пресекаться и приблизиться меньше чем на 2 м к инфицированному, нежели находиться рядом с ним дольше чем 15 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус: какие простые методы упускаются из виду

Способом передачи также остается касание поверхностей, где находится вирус. Если здоровый человек дотронется руками к такой поверхности, то появляется риск заражения. Поэтому нельзя трогать глаза, нос либо рот.

Крайне важно соблюдать элементарные меры предосторожности – чаще мыть руки, надевать перчатки, использовать антисептические средства. Также необходимо четко следовать правилам самоизоляции и карантина. Стоит отметить, что самыми быстрыми темпами остановить распространение коронавируса можно, если все люди будут выполнять такие предписания.

Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в китайском городе Ухане в конце 2019 года. За достаточно короткий срок заболевание распространилось в других странах. В связи с этим обстоятельством Всемирная организация здравоохранения заявила о пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *